Cinq passionnés du breuvage de Bacchus parlent du vin sous toutes ses facettes.
C'est la Fédération française des spiritueux qui l'annonce: en 2009, la consommation de spiritueux à progressé de 0,3%, à 372 millions de litres (+0,3%), ce qui, pour une année de crise, n'est pas à dédaigner. Mais cette bonne tenue ne profite guère aux...
Lire la suitePour nos amis non anglophones, voici le texte de Jim dans la langue de Molière, ou plutôt, de Messier... C’est le moment de faire le point. Des caisses de Lafite s’échangent aux alentours de 15.700 euros et celles de Latour pour 13.000. Petrus, Le Pin...
Lire la suiteIt is time to take stock! Cases of 2009 Lafite are now changing hands for upwards of £13,000 and Latour for £11,000 and doubtless Pétrus. Le Pin and Ausone will be multiples of this. Think of a figure and double it! With the exception of those bottles...
Lire la suiteCroyez-moi, faut avoir de la moelle pour perdurer sur ce coin perdu de la Toile, surtout lorsque comme moi, «on se la coule douce pendant une semaine de vacances». Les plumitifs appointés vivent dans l’illusion qu’ils sont lus, moi ici, je sais, mon orgueil...
Lire la suiteJe ne sais pas le quel de nous deux dégaine le plus vite, Marc, mais toi, tu assures, comme le prouve ce dernier cliché sorti de mes archives provençales. Histoire de montrer que l'on ne s'emmerde pas dans les dégustations... Ciao ! Michel
Lire la suiteIl y aurait des tonnes à écrire sur le vigneron. Sylvain Fadat a démarré dans l’indifférence la plus totale à la fin des années 80 avec un BTS viti-oeno en poche, 70.000 F, deux citernes de camion, un groupe de froid et quelques amis fidèles. Sans oublier...
Lire la suiteMichel tu me fais rougir, merci toutefois d’avoir si bien choisit mon meilleur profil, tout sourire, bien entouré. Mais que fais-tu de mon humilité ? mon humilité, c'est pas son souci Michel est à chaque rencontre armé de son numérique in the pocket....
Lire la suiteVoulez vous encore du Belge ? J'ai surpris l'autre soir du côté de Hyères un envoyé spécial connu ici sous le nom de Vanhellemont qui paraissait plus intéressé par le chapeau d'une attachée de presse fort connue dans le Landerneau du vin que par la production...
Lire la suiteMon pote Jacquy Cange s’est fait des préparations fromagères une spécialité. Moi, je n'aime pas trop ça, d’autres en raffolent, chacun ses goûts. Toutefois, son dernier né, un fromage de brebis lavé à la Kriek, me plaît beaucoup. Faut dire qu’on est dans...
Lire la suiteEn dehors de quelques bricoles inintéressantes qui ressemblent à de vulgaires brochures, trois ouvrages me sont restés sur les bras depuis la fin de l’hiver faute de chronique appropriée. Eu égard aux auteurs qui m’ont adressé ces 5 ou 6 kilos de livres,...
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